La cocina Andaluza
Manta andaluza
Ingredientes:
- - 10 cucharadas de azúcar
- - 2 cucharadas de fécula de patata
- - 3 cucharadas de harina
- - 6 huevo claras a punto de nieve
- - 6 huevo, yemas
- - 45 centilitros de leche
- - 15 gramos de levadura
- - 25 gramos de mantequilla
- - 1 pizca de sal
- - 1 cucharada de azúcar glacé
Preparación:
- Para hacer la crema unimos las yemas, la mitad de las cucharadas de azúcar, las de harina y la leche, y mezclamos todo a fuego
lento para quitar bien los grumos evitando que se queme.
- La masa la haremos con las claras a punto de nieve a la que se añadirá las cucharadas de azúcar restante y la fécula de patata y la
levadura.
- Sobre una fuente de horno se dispondrá un papel aceitado por las cuatro esquinas y sobre él se extenderá la masa que se horneará
suavemente hasta que esté cocida, una vez cocida la masa se desprenderán los bordes para poder luego doblarla con mayor
facilidad.
- Sobre la masa se dispondrá a lo largo la crema y se procederá a enrollarla, se rocía con azúcar glacé y se quema el azúcar con un
tenedor al rojo vivo.
Anterior
Andalucía
Cerrar