La cocina gallega


Lacón con grelos

Ingredientes

Preparación

  1. Poner a remojo durante un día la careta, la oreja y el lacón, para desalarlos, cambiando el agua por lo menos dos veces.
  2. Una vez desalados, se raspan y lavan los trozos de cerdo.
  3. Se ponen a cocer en una olla, a fuego lento, con aproximadamente tres litros de agua la careta, la oreja y el lacón.
  4. Deben cocer durante hora y media (este tiempo es aproximado).
  5. Por otra parte, se cortan los grelos a trozos, se lavan y se ponen a cocer durante 3 o 4 minutos.
  6. Se escurren y se reservan.
  7. Una vez cocido el cerdo, se saca de la olla, se trocea y se reserva.
  8. Y se agregan a la olla los grelos, los chorizos gallegos y las patatas en trozos grandes.
  9. Se deja cocer todo junto.
  10. Se sirve acompañado de los trozos de careta, de oreja y de lacón, que habremos conservado calientes hasta la hora de servir el plato.

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958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
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