La cocina gallega


Arroz con pulpo

Ingredientes

Preparación

  1. Una vez lavado el pulpo, se pone a cocer en una olla con agua hasta que esté tierno.
  2. Se troceará en trozos medianos.
  3. En una cazuela de barro se rehogan el pulpo troceado, las cebollas picadas, el tomate triturado y el pimiento.
  4. Añadir el pimentón al final para que no se queme, añadiendo un poco de agua de cocer el pulpo.
  5. Se deja cocer todo junto unos 10 o 15 minutos, hasta que el sofrito esté hecho.
  6. Si se espesa demasiado se le puede añadir un poco de agua.
  7. A continuación agregaremos el arroz rehogándolo durante un par de minutos, y añadiremos el agua, teniendo en cuenta que lo normal es poner el doble de agua que de arroz.
  8. Rectificamos de sal, y lo dejamos hervir durante 15 o 20 minutos.
  9. Una vez reposado el arroz, se sirve en la misma cazuela de barro.

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958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
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