- Una buena dosis de salsa Romesco (Ver receta en el apartado de salsas).
Preparación
Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladería, que
lo venden ya desmigado y desalado, si no, venden unas
bandejas en el super, donde ya viene desmigado y para
desalarlo se tiene 8 horas a remojo cambiando un par de
veces el agua.
Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda
el agua.
Luego se coge un paño o un papel de cocina para
secarlo más todavía.
Se coloca en la fuente donde se
servirá.
Las anchoas se ponen a en agua , para desalarse un poco,
durante 30 minutos.
Si no tenemos saladas, podemos usarlas
de lata en aceite, que usaremos para aliñar junto con la
salsa Romesco.
La escarola se limpia y se escurre y se corta un poco.
Se coloca la escarola en una ensaladera y se mezcla con la
mitad de la salsa.
Se decora con las anchoas, el atún, el
bacalao, las aceitunas y luego cada uno se echa más salsa si
lo desea.
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