La cocina catalana


Sopa de llagosta

Ingredientes

Preparación

  1. A la langosta se le ata la cola.
  2. Se coloca en una cazuela grande y honda con agua, sal, 1 cebolla cortada a trozos, 1 rama de apio, el perejil, los granos de pimienta, el tomillo, el orégano, el laurel y se deja hervir todo junto por espacio de 15 minutos.
  3. Se añade la langosta y tiene que hervir 15 minutos.
  4. Se saca la langosta, se enfría bajo el chorro de agua y cuando ya esté fría se separa la cola.
  5. Se le quita la cáscara y se reserva la cola.
  6. Se separan las patas, se parte la cascara y se reserva la carne, la cual se corta a trocitos y se reserva en otro platito.
  7. Todas las vísceras y lo que hay en el interior, se pone en el mortero y se machaca bien, se diluye en un poco del caldo, se cuela con un cedazo y se reserva.
  8. En una sartén, se echa el aceite y se sofríen las dos cebollas restantes trinchadas ,el ajo también trinchadito, el clavo y un poquito de pimienta, a fuego lento.
  9. Cuando el sofrito ya casi esté, se le añade las vísceras machacadas, la carcasa y la cascara de las patas y se le añade por encima el resto del caldo.
  10. Le añadiremos el tomate frito, un vasito de absenta, un pellizco de azafrán.
  11. Y lo dejamos hervir un rato.
  12. Cuando la sopa ya casi esté (35 ò 40 min.), se retiran las cáscaras y se le añaden las patas que habíamos reservado.
  13. Si es necesario espesar la sopa (esto depende de como le guste a cada uno), se puede hacer con un poco de maicena.
  14. Mientras se termina de hacer la sopa se cortan las rebanadas de pan en dados y se fríen.
  15. Al pan frito se le escurre bien el aceite, porque si no la sopa quedará demasiado aceitosa con ruedas de aceite flotanto.
  16. El secreto es después de frito, ponerlo en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite.
  17. Otro secreto es freírlo justo antes de sacar la sopa a la mesa.
  18. Se pone la sopa en una sopera y el pan frito aparte, para que cada uno se ponga los tropezones, que quiera.
  19. La cola de la langosta se corta a rodajas finas y se sirve fría con una salsa romesco (Ver receta en la sección de salsas).

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.