- 4 Pies de Cerdo cortados longitudinalmente en dos mitades cada uno.
- 2 Cebollas grandes.
- 4 zanahorias.
- 75 gramos de manteca de cerdo.
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel.
- perejil.
- aceite de oliva
- sal.
- tomillo.
- 1 vaso de vino rancio. .
Preparación
Se coge una zanahoria y se corta a trozos grandes, así como una de las cebollas, y se pone en una cazuela a hervir, con sal.
Se limpian los pies (se queman los pelillos con una llama y se lavan otra vez) y se ponen a hervir en la cazuela, junto con la verdura, durante 2 h. a fuego lento.
Al terminar la cocción, se sacan los pies (si hay algún hueso grande que se ha soltado solo, se tira) y se reservan.
El Caldo de hervir los pies también se reserva.
El resto de las zanahorias y la otra cebolla, se cortan finas y en una sartén, con la manteca de cerdo, se rehogan.
Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los ajos cortados a láminas, se le da unas vueltas, sin que se quemen los ajos.
Se pasa este sofríto por el chino.
En una cazuela se colocan los pies de cerdo, este sofrito, el vino y dos o tres cucharones del caldo de hervir los pies por encima.
Se rectifica de sal y pimienta.
Cuando esté a media cocción se le echa la picada diluida con un poco del caldo de los pies.
Se dejan cocer a fuego lento hasta que los pies estén blanditos.
Se acompañan con verduras, pisto o patatas fritas.
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