La cocina catalana


Peus de porc a la Catalana

Ingredientes

Preparación

  1. Se coge una zanahoria y se corta a trozos grandes, así como una de las cebollas, y se pone en una cazuela a hervir, con sal.
  2. Se limpian los pies (se queman los pelillos con una llama y se lavan otra vez) y se ponen a hervir en la cazuela, junto con la verdura, durante 2 h. a fuego lento.
  3. Al terminar la cocción, se sacan los pies (si hay algún hueso grande que se ha soltado solo, se tira) y se reservan.
  4. El Caldo de hervir los pies también se reserva.
  5. El resto de las zanahorias y la otra cebolla, se cortan finas y en una sartén, con la manteca de cerdo, se rehogan.
  6. Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los ajos cortados a láminas, se le da unas vueltas, sin que se quemen los ajos.
  7. Se pasa este sofríto por el chino.
  8. En una cazuela se colocan los pies de cerdo, este sofrito, el vino y dos o tres cucharones del caldo de hervir los pies por encima.
  9. Se rectifica de sal y pimienta.
  10. Cuando esté a media cocción se le echa la picada diluida con un poco del caldo de los pies.
  11. Se dejan cocer a fuego lento hasta que los pies estén blanditos.
  12. Se acompañan con verduras, pisto o patatas fritas.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.