La cocina catalana
Pesols a la catalana
Ingredientes
- 1 kilo de guisantes (ya desgranados) Si no es la época de los guisantes pueden ser congelados.
- 200 grs. panceta de cerdo.
- 2 cebollas.
- 6 ajos tiernos. Si no es época y no tenemos congelados, podemos usar ajos secos
- 1 ramito de Hierbabuena
- 1 hoja de laurel.
- aceite de oliva.
- sal - pimienta.
- 1/2 copita de anís seco.
- 1/2 copita de moscatel
Preparación
Se lavan los guisantes y se reservan.
La panceta se corta a tiras, se le echa sal y se empieza a sofreír en una sartén a fuego medio.
Las cebollas y los ajos se corta pequeñitos y se incorporan a misma sartén que la panceta.
Cuando esté el sofrito casi hecho se le añaden el laurel y el ramito de hierbabuena.
Se pasa el sofrito a una cazuela y se le añaden los guisantes, el anís y el moscatel y se le deja cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos.
A media cocción se rectifica de sal y se le echa un poco de pimienta.
Si es necesario se le echa un poco de agua (Si el fuego es el adecuado, no debe necesitarla).
Promociona Andalucía
La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.
Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Restabal
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.
Trucos para...
hacer una buena
paella Valenciana
y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.
Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.
La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.
Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.