La cocina catalana


Mel i mato

Ingredientes

Preparación

  1. El cuajo se diuye en un poco de agua.
  2. La leche se pone en un cazo al fuego y se lleva a ebullición.
  3. Se deja enfriar hasta unos 70 º que es la temperatura ideal para cortarla.
  4. Se cogen 4 cucharadas del cuajo y se mezclan con la leche.
  5. Se remueve bien y se deja reposar hasta que cuaje.
  6. Cuanto mas tiempo repose mas se empapará el requesón de suero de la leche, con lo que será mas blando.
  7. Se cuela la leche con un colador muy fino, sobre un recipiente hasta que suelte todo el suero.
  8. El queso es lo que queda en el colador después de colarlo.
  9. Se coloca en una cazuelita o en una jarrita de boca ancha de barro y se guarda en la nevera hasta el momento de consumirlo.
  10. Puede meterse en un molde apretándolo para compactarlo, y desmoldearlo en un plato y cortar en porciones para servirlo.
  11. En el momento de sacarlo a la mesa, se saca en el mismo cuenco y otro cuenquito con la miel, que cada uno se pondrá a su gusto; o se le da un poco la forma que uno quiere sobre un plato y se le echa la miel por encima.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.