Farcellets de col farçits de carn (Atillos de col rellenos de carne)
Ingredientes
- 1 col blanca.
- 150 gramos de carne de ternera.
- 150 gramos de carne de cerdo.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 kilo de tomate fríto.
- 150 gramos de harina.
- aceite de oliva.
- albahaca.
- perejil.
- sal
- pimienta.
Preparación
Se separan las hojas de la col y se lavan bien.
Se ponen a hervir en agua y sal durante 10 minutos.
Hay que asegurarse de que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los fardos, se romperán.
Se sacan y se ponen a enfriar dentro de algún recipiente con agua fría.
Luego se ponen a secar sobre un paño de cocina.
Se corta la cebolla muy fina y se dora.
Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, sal-pimentándolo, hasta que esté bien hecho.
Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal, si es necesario.
Si en el relleno se le quiere poner unas tiras de panceta frita o de bacon frito, también le queda muy bien y le da otro sabor.
A continuación ya pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.
Se enharinan los atillos y se fríen con aceite bien caliente.
Se reservan, con cuidado, en una cazuela.
Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos.
Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.
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