- 1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas.
- 2 huevos duros.
- aceitunas (arbequinas o negras, o ambas)
- 4 dientes de ajo.
- 4 tomates maduros pero duros.
- aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación
Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladería, que lo venden ya desmigado y desalado, sino, venden unas bandejas en el super, donde ya viene desmigado y para desalarlo se tiene 8 horas a remojo cambiando un par de veces el agua.
Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua.
Luego se coge un paño o un papel de cocina para secarlo más todavía.
Se coloca en la fuente donde se servirá.
La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates cortados pequeños, la sal, el ajo picado y el atún.
Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñandolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.
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