Se pelan y lavan todas las verduras y se reservan, así como la carne, huesos, etc..
En un olla grande se ponen a hervir la carne, la gallina, los huesos, jamón, morro y oreja, cuando hiervan se saca la espuma y se añaden los garbanzos, introducidos en una malla, para luego poderlos sacar y servir más facilmente.
Se deja hervir a fuego lento durante una hora y media.
Mientras tanto, se prepara la pelota: se tritura la carne y se amasa en un bol con el perejil picado, la sal, la pimienta, el huevo batido, el ajo picado, pan rallado.
Se hace una pelota alargada y se pasa por la harina, para que quede más compacta.
Pasada la hora y media se añaden las verduras, la pelota y que hiervan media hora más.
Por último se le añade las butifarras y el chorizo.
Probar el punto de sal y añadir si fuera necesario, y dejarlo otra media hora más.
Terminada la cocción, se cuela el caldo, se pone al fuego y se hace una sopa de fideos o arroz,...
Y se sirve, la sopa de primero y de segundo la carne y las verduras, presentadas en dos fuentes distintas.
Es muy normal que se ponga en la mesa la sopa y todo lo demás, y que cada uno coma en el orden que quiera y se sirva de lo que quiera.
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La despensa del Valle Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.
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