La cocina catalana


Conill amb cargols

Ingredientes

Preparación

  1. Para limpiar los caracoles se tienen que dejar ayunar 3 días.
  2. Luego se lavan con vinagre y sal, para que saquen toda la espuma, y se enjuagan con agua del grifo.
  3. A continuación se ponen en una olla y agua fria con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos.
  4. Se escurren bien.
  5. Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos (sin vaina), sal, pimienta y una hoja de laurel.
  6. Se trocea el conejo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo, y con un chorrito de brandy lo flambeamos.
  7. Luego echamos el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo con los caracoles, hasta que se ponga blandito.
  8. Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate, y cuando se tenga una pasta bien fina, se coge con el cucharón un poco de caldo de la cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se añade todo a la cazuela del conejo con los caracoles.
  9. Luego se hace un sofrito (a fuego muy lento) con la cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, y cuando éste empiece a dorarse, se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
  10. Añadir el sofríto a la cazuela y se cuece todo junto durante 1/2 h.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.