La cocina catalana


Clotxa

Ingredientes

Preparación

  1. Primero escalibamos (asamos a la brasa envueltos en papel de aluminio individualmente o al horno ) las cebollas, los tomates y la cabeza de ajos.
  2. Si lo hacemos en brasas de sarmiento, ya no podemos ceñirnos mas a la tradición.
  3. Asaremos a la brasa las sardinas o el embutido o el tocino.
  4. Cortamos cada pan de pagés en dos mitades y los desmigajamos.
  5. Cuando saquemos de la brasa la verdura, tomamos una cebolla, un tomate y un cuarto de la cabeza de ajos, las rompemos y remezclamos un poco tras pelarlo todo, aliñamos con la sal (si no es de sardinas saladas), las regamos generosamente con aceite de oliva y rellenamos el pan con todo ello junto con una de las sardinas, morcillas o loncha de tocino, y a un puñado de olivas.
  6. El porrón o la botella con el vino deben estar preparados para no parar, mientras vamos dando cumplida cuenta del hermoso bocadillo que nos hemos confeccionado.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
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Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
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