La cocina catalana


Carquinyols

Ingredientes

Preparación

  1. Se amasa todo en un bol adecuado hasta tener una masa homogénea y en su punto.
  2. Cuando la tengamos, formaremos con ella panecillos planos de unos 2 centímetros de altura y 4 a 5 centímetros de anchura, y de la longitud que nos quepa bien en el horno.
  3. Se hornéa a fuego medio (180º) durante unos 30 minutos, y a mitad de cocción se sacan y se cortan a rebanadas de menos de 2 centímetros de grosor, obteniendo su forma típica, volviendo al horno hasta que los veamos dorados (Probad, pues cada horno es un mundo y pequeñas diferencias de temperatura o del tamaño y cantidad de las piezas nos dan diferentes tiempos de cocción) y la pasta habrá obtenido la sequedad y fragilidad que han de constituirla en una delicia del paladar.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.