La cocina catalana


Butifarra amb mongetes

Ingredientes

Preparación

  1. Se ponen las alubias secas en remojo toda la noche.
  2. A la mañana siguiente se les cambia el agua y se ponen un una olla a cocer a fuego muy lento.
  3. Deberán cocer durante 2 ò 3 horas, dependiendo de la calidad.
  4. Cuando le falten 10 minutos para terminar, se le pone la sal.
  5. Se escurren las alubias que se vayan a comer.
  6. Se salan las tiras de panceta y se cortan en tiras
  7. Se fríen en la misma sartén, que se van a sofreir las alubias y se mezclan con estas, refriendo todo durante 5 minutos.
  8. La butifarra, si podemos, se hace a la brasa, pero en casa, si no tenemos una barbacoa, la tendremos que hacerla a la plancha en una parrilla.
  9. Finalizado todo esto, se juntan en el mismo plato las alubias y se rodea con la butifarra.
  10. Se acompañan de pan de payés con tomate (el tomate frotado en el pan, con sal y aceite de oliva).
  11. Las salsas adecuadas son la simple salsa verde, la salsa Romesco o el All i Oli, que se sirven aparte para que cada uno añada las cantidades que le plazca.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.