La cocina catalana


Bacalla a la llauna

Ingredientes

Preparación

  1. Se compra el bacalao ya cortado en trozos y pone en remojo toda la noche, cambiándole el agua 2 ò 3 veces.
  2. Se secan los trozos de bacalao con un paño o con papel de cocina y se enharinan.
  3. Se fríen en aceite muy caliente y se doran, reservándolos en la llauna (fuente de aluminio vendida especialmente para hacer este plato, sino se hace con cualquier otro tipo de fuente).
  4. Se rallan el tomate y la cebolla, y se pican los ajos.
  5. En el mismo aceite de haber frito el bacalao se sofríen la mitad de los ajos brevemente, se le añade el pimentón y al minuto, para no quemarlo, se le añade el tomate y la cebolla rallados y el laurel.
  6. Se sofríen a fuego lento añadiendo la sal, pimienta y la media cucharadita de azúcar.
  7. Es muy importante que el sofrito se haga a fuego lento, para que la cebolla y el tomate queden caramelizados.
  8. Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos.
  9. Se pone el sofrito sobre los trozos de bacalao, espolvoreándolo por encima con el resto de los ajos picados o cortados a tiritas finas, el pan rallado y el perejil.
  10. Se gratina al horno durante 10 minutos y se sirve.

Promociona Andalucía


La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.

Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Ubicado en el hermoso valle de Lecrin, este pueblo lo contempla en toda su extensión desde su atalaya en la montaña. Pulse en imagen para más información.

Trucos para...
hacer una buena paella Valenciana y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.

Pulse para más informacion Amigo libro
Si queremos entretenernos con algo de provecho, no hay nada mejor que una buena lectura. Aquí encontrará narraciones amenas, cortas, gratuita y muy entretenidas.

Pulse para más informacion La catedral de Don Justo
a sus más de 90 años continua construyendo, por sus propios medios y desde hace 50, la catedral que se propuso hacer.

Agua de Valencia
Aprenda a hacer la riquisima Agua de Valencia y otras recetas de bebidas Valencianas. Sorprenda con algo distinto a sus amigos.