1;2 kilo de legumbres (yema de bambú, frijolitos, castañas de agua, repollo, judías verdes, zanahorias ... , verduras del tiempo).
1 cebolla.
1;4 kilo de cerdo asado cantonés (jamón de York, pollo asado o lomo asado).
150 gramos de gambas peladas.
Preparación:
PREPARACION PASTA:
Se prepara una papilla con harina, agua y sal.
Luego se extiende sobre una plancha caliente o sartén el tiempo justo para que la pasta no se adhiera a la misma. (De modo parecido al hacer el crepé.)
PREPARACION RELLENO:
Se cortan las legumbres y el cerdo asado en tiritas.
Se cuecen las legumbres cortadas y se presiona un poco para que salga el agua.
Se cuecen un poco también las gambas.
Luego se rehaga todo en una sartén con un poco de aceite caliente y se echa la cebolla cortada.
Dejar enfriar un poco y se van rellenando los rollos.
Se fríen en aceite bastante caliente.
Se sirven muy calientes en una fuente decorada con unas hojas de lechuga y con las salsas de agridulce, soja o picante.
También se comen con mostaza china picante.
SALSA AGRIDULCE
Esta salsa consiste en:
1 cucharada de vino blanco,
un poco de zumo de piña,
2 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de vinagre,
1 cucharada de tomate concentrado
y 3 cucharadas de agua con un poco de maizena.
También se recomienda unos trozos de macedonia de jenjibre (una especie de variante cantonés con sabor dulce, agrio y un poco picante).
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