La cocina Catalana
Pesols a la catalana
Ingredientes
- - 1 kilo de guisantes (ya desgranados) Si no es la época de los guisantes pueden ser congelados.
- - 200 grs. panceta de cerdo.
- - 2 cebollas.
- - 6 ajos tiernos. Si no es época y no tenemos congelados, podemos usar ajos secos
- - 1 ramito de Hierbabuena
- - 1 hoja de laurel.
- - aceite de oliva.
- - sal
- pimienta.
- - 1/2 copita de anís seco.
- - 1/2 copita de moscatel
Preparación
- Se lavan los guisantes y se reservan.
- La panceta se corta a tiras, se le echa sal y se empieza a sofreír en una sartén a fuego medio.
- Las cebollas y los ajos se corta pequeñitos y se incorporan a misma sartén que la panceta.
- Cuando esté el sofrito casi hecho se le añaden el laurel y el ramito de hierbabuena.
- Se pasa el sofrito a una cazuela y se le añaden los guisantes, el anís y el moscatel y se le deja cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos.
- A media cocción se rectifica de sal y se le echa un poco de pimienta.
- Si es necesario se le echa un poco de agua (Si el fuego es el adecuado, no debe necesitarla).
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