La cocina Catalana
Pa amb tomaqueta
Ingredientes
- - una hogaza de pan de payés
- - tomates maduros, pequeños y redondos.
- - aceite de oliva virgen extra
- - buen jamón serrano (como gastes un pata negra reserva, hay para matarte por alterarle el sabor)
- - sal
Preparación
- Se cortan rebanadas de 1'5 centímetros de grosor (el pan debe ser con la corteza crujiente y la miga muy blandita)
- Se parten los tomates por la mitad y se frotan contra el pan, para que el tomate suelte tanto su color como su jugo.
- Se puede hacer solo en una cara o en las dos.
- Se le pone sal y abundante aceite de oliva por encima.
- El jamón se coloca encima de las rebanadas.
- En otras regiones puede que no encuentren las hogazas de pan de payés, pero seguro que habrá pan de pueblo o de campo.
- Si es de las personas que no les gusta este tipo de pan, el pan frotado con tomate, sal y aceite, queda bueno con cualquier otro tipo de pan.
- En pan con tomate puede acompañar cualquier tipo de embutido, queso, tortilla, etc.
- Está riquísimo de todas formas.
- Se aconseja comerlo al momento, porque si no se reblandece.
- La hogaza de pan debe ser tierno del día.
- Si no lo es, es mejor tostarla, luego frotarle el tomate y aliñarla y comerlo al momento.
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