La cocina Catalana

Pa amb tomaqueta

Ingredientes

Preparación

  1. Se cortan rebanadas de 1'5 centímetros de grosor (el pan debe ser con la corteza crujiente y la miga muy blandita)
  2. Se parten los tomates por la mitad y se frotan contra el pan, para que el tomate suelte tanto su color como su jugo.
  3. Se puede hacer solo en una cara o en las dos.
  4. Se le pone sal y abundante aceite de oliva por encima.
  5. El jamón se coloca encima de las rebanadas.
  6. En otras regiones puede que no encuentren las hogazas de pan de payés, pero seguro que habrá pan de pueblo o de campo.
  7. Si es de las personas que no les gusta este tipo de pan, el pan frotado con tomate, sal y aceite, queda bueno con cualquier otro tipo de pan.
  8. En pan con tomate puede acompañar cualquier tipo de embutido, queso, tortilla, etc.
  9. Está riquísimo de todas formas.
  10. Se aconseja comerlo al momento, porque si no se reblandece.
  11. La hogaza de pan debe ser tierno del día.
  12. Si no lo es, es mejor tostarla, luego frotarle el tomate y aliñarla y comerlo al momento.

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