La cocina Catalana
Farcellets de col farçits de carn (Atillos de col rellenos de carne)
Ingredientes
- - 1 col blanca.
- - 150 gramos de carne de ternera.
- - 150 gramos de carne de cerdo.
- - 1 cebolla grande.
- - 1/2 kilo de tomate fríto.
- - 150 gramos de harina.
- - aceite de oliva.
- - albahaca.
- - perejil.
- - sal
- - pimienta.
Preparación
- Se separan las hojas de la col y se lavan bien.
- Se ponen a hervir en agua y sal durante 10 minutos.
- Hay que asegurarse de que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los fardos, se romperán.
- Se sacan y se ponen a enfriar dentro de algún recipiente con agua fría.
- Luego se ponen a secar sobre un paño de cocina.
- Se corta la cebolla muy fina y se dora.
- Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, sal-pimentándolo, hasta que esté bien hecho.
- Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal, si es necesario.
- Si en el relleno se le quiere poner unas tiras de panceta frita o de bacon frito, también le queda muy bien y le da otro sabor.
- A continuación ya pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.
- Se enharinan los atillos y se fríen con aceite bien caliente.
- Se reservan, con cuidado, en una cazuela.
- Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos.
- Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.
Anterior
Cataluña
Cerrar