La cocina Catalana

Farcellets de col farçits de carn (Atillos de col rellenos de carne)

Ingredientes

Preparación

  1. Se separan las hojas de la col y se lavan bien.
  2. Se ponen a hervir en agua y sal durante 10 minutos.
  3. Hay que asegurarse de que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los fardos, se romperán.
  4. Se sacan y se ponen a enfriar dentro de algún recipiente con agua fría.
  5. Luego se ponen a secar sobre un paño de cocina.
  6. Se corta la cebolla muy fina y se dora.
  7. Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, sal-pimentándolo, hasta que esté bien hecho.
  8. Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal, si es necesario.
  9. Si en el relleno se le quiere poner unas tiras de panceta frita o de bacon frito, también le queda muy bien y le da otro sabor.
  10. A continuación ya pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.
  11. Se enharinan los atillos y se fríen con aceite bien caliente.
  12. Se reservan, con cuidado, en una cazuela.
  13. Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos.
  14. Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.

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