La cocina Catalana

Escalibada

Ingredientes

Preparación

  1. Se envuelven las verduras en papel de aluminio si vamos a asarlas a la brasa, o se pintan con aceite de oliva y se introducen en el horno a fuego fuerte durante 45 minutos.
  2. Se pica el ajo y se reserva.
  3. Una vez hechas las verduras se dejan enfriar, se les quita la papel y se pelan con los dedos.
  4. Se cortan las hortalizas en tiras, se les pone la sal, el ajo picado y abundante aceite de oliva hasta encharcarlo.
  5. Se puede decorar con unas olivas arbequinas y negras.
  6. Es aconsejable hacerlo por lo menos un par de horas antes, para que quede más sabroso.
  7. Está mucho mejor de hoy para mañana, macerado en la nevera (sacar una hora antes de usar) o un lugar bien fresco.
  8. Las verduras se marinan bien y mejora mucho.
  9. Es indispensable que se prepare con aceite de oliva virgen.
  10. Ahí está toda la gracia y la magia de su sabor.

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