La cocina Catalana
Escalibada
Ingredientes
- - 3 berenjenas.
- - 3 pimientos grandes rojos.
- - 3 cebollas.
- - 2 dientes de ajos.
- - Aceite de oliva
- - Sal.
Preparación
- Se envuelven las verduras en papel de aluminio si vamos a asarlas a la brasa, o se pintan con aceite de oliva y se introducen en el horno a fuego fuerte durante 45 minutos.
- Se pica el ajo y se reserva.
- Una vez hechas las verduras se dejan enfriar, se les quita la papel y se pelan con los dedos.
- Se cortan las hortalizas en tiras, se les pone la sal, el ajo picado y abundante aceite de oliva hasta encharcarlo.
- Se puede decorar con unas olivas arbequinas y negras.
- Es aconsejable hacerlo por lo menos un par de horas antes, para que quede más sabroso.
- Está mucho mejor de hoy para mañana, macerado en la nevera (sacar una hora antes de usar) o un lugar bien fresco.
- Las verduras se marinan bien y mejora mucho.
- Es indispensable que se prepare con aceite de oliva virgen.
- Ahí está toda la gracia y la magia de su sabor.
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