La cocina Catalana

Conill amb cargols

Ingredientes

Preparación

  1. Para limpiar los caracoles se tienen que dejar ayunar 3 días.
  2. Luego se lavan con vinagre y sal, para que saquen toda la espuma, y se enjuagan con agua del grifo.
  3. A continuación se ponen en una olla y agua fria con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos.
  4. Se escurren bien.
  5. Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos (sin vaina), sal, pimienta y una hoja de laurel.
  6. Se trocea el conejo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo, y con un chorrito de brandy lo flambeamos.
  7. Luego echamos el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo con los caracoles, hasta que se ponga blandito.
  8. Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate, y cuando se tenga una pasta bien fina, se coge con el cucharón un poco de caldo de la cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se añade todo a la cazuela del conejo con los caracoles.
  9. Luego se hace un sofrito (a fuego muy lento) con la cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, y cuando éste empiece a dorarse, se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
  10. Añadir el sofríto a la cazuela y se cuece todo junto durante 1/2 h.

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