La cocina Catalana

Butifarra amb mongetes

Ingredientes

Preparación

  1. Se ponen las alubias secas en remojo toda la noche.
  2. A la mañana siguiente se les cambia el agua y se ponen un una olla a cocer a fuego muy lento.
  3. Deberán cocer durante 2 ò 3 horas, dependiendo de la calidad.
  4. Cuando le falten 10 minutos para terminar, se le pone la sal.
  5. Se escurren las alubias que se vayan a comer.
  6. Se salan las tiras de panceta y se cortan en tiras
  7. Se fríen en la misma sartén, que se van a sofreir las alubias y se mezclan con estas, refriendo todo durante 5 minutos.
  8. La butifarra, si podemos, se hace a la brasa, pero en casa, si no tenemos una barbacoa, la tendremos que hacerla a la plancha en una parrilla.
  9. Finalizado todo esto, se juntan en el mismo plato las alubias y se rodea con la butifarra.
  10. Se acompañan de pan de payés con tomate (el tomate frotado en el pan, con sal y aceite de oliva).
  11. Las salsas adecuadas son la simple salsa verde, la salsa Romesco o el All i Oli, que se sirven aparte para que cada uno añada las cantidades que le plazca.

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