La cocina andaluza
Arroz cortijero
Ingredientes:
1 cebolla
1 patata
1 pimiento verde
1 tomate maduro
6 dientes de ajo
2 tomates pasados
agua
arroz
aceite
sal
bacalao asado
Preparación:
Se cortan en trozos grandes la cebolla y el pimiento.
A continuación se fríen los ajos con piel, cuando están dorados se le añade la cebolla y el pimiento troceados.
Cuando están pochados, se añade el tomate pelado y picado, se rehoga y se marean las patatas cortadas a cuadros y el arroz.
Se añade el agua caliente, los tomates pasados y el bacalao asado, se deja cocer el arroz y procuramos que quede con caldo.
Recomendamos
Un restaurante: La despensa del Valle
Un hermoso pueblo y una gran cocina es lo que podrán encontrar en este Restaurante, Bar y Alojamientos rurales.
Santa Ana, 5 - 18658 Restabal (Granada)
958 793 531 - 958 793 598 - joseico@gmail.com
Trucos para...
hacer una buena
paella Valenciana
y que siempre le salga bien. Contando siempre con buen arroz, buena compañía y el tiempo necesario.
La horchata de Alboraya
en Valencia. Vea la auténtica receta. Esta extraordinaria bebida, si es la original, no necesita nada más que unos fartons si la queremos acompañar. Todo lo demás son disfraces que enmascaran algunas de poca calidad o demasiado "bautizadas".
Libros:
Encuadernar. Si es amante de los libros y tiene algunos a los que les vendría bien un buén arreglo, encuadernar es muy fácil y divertido.
El castillo ideal
Un cartero construye con sus propias manos y piedra a piedra un castillo en el sur de Francia.