Mayonesa
Es probablemente la salsa se acompañamiento mas utilizada, sobre todo con pescados y verduras. Ofrecemos dos formas de prepararla, en función del tiempo o esfuerzo que queramos utilizar haciéndola:

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un bol adecuado, se pone la yema de huevo con la mitad del zumo de limón o vinagre y un pellizco de sal.
  2. Con un tenedor, iremos removiendo lentamente, sobre todo al principio, e iremos añadiendo un hilillo de aceite sin dejar de remover, para que vaya emulsionando lentamente y espesando.
  3. La cantidad de aceite que podremos añadir, una vez que haya emulsionado, es prácticamente libre, y si queremos un poco mas de salsa, seguimos añadiendo aceite hasta tener suficiente.
  4. Cuando terminemos el aceite, se añade el resto de zumo de limón o vinagre y se rectifica de sal, siempre removiendo.
  5. Es conveniente elaborar la mayonesa en un sitio bien fresco, y que el huevo no esté frio de la nevera cuando vayamos a hacerla.
  6. 2- Elaboración con batidora.
  7. La única variación de ingredientes es que utilizaremos el huevo entero en vez de solo la yema.
  8. Pondremos el huevo, la sal y el zumo en el recipiente de la batidora, con un chorrito de aceite, y con la espátula de la batidora o el mango de una cuchara, lo emulsionamos un poco antes de aplicar la batidora.
  9. A continuación batiremos durante unos 20 segundos .
  10. Paramos y añadimos de una vez el resto del aceite, y volvemos a batir durante unos 30 a 35 segundos y ya tendremos la salsa lista.
  11. Si nos parece necesario, podemos rectificar de sal o limón.

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