Cumberland
Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas típicas de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y cabeza de jabalí. Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en general, así como carnes asadas y frías.

Ingredientes:

  • - 6 escalonias picadas finamente
  • - 1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
  • - 1 bote de confitura de frambuesas
  • - 400 ml. de Oporto
  • - 1 cucharada de vinagre de manzana
  • - un poco de jengibre fresco
  • - 2 cucharadas de maizena
  • - sal
  • - pimienta de Cayena molida

Preparación:

  1. Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
  2. Deshacer la confitura al baño Maria y colarla para eliminar las simientes.
  3. Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los cítricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos deshecho la maizena.
  4. Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a espesar.
  5. Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.

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