Son facilonas de hacer, y a los niños entre 1 y 200 años, les encantan. Puedes utilizar cualquier variedad de mandarina o clementina.
Ingredientes
- - Mandarinas
- - Azúcar
- - Agua (destilada o mineral)
Preparación
- Prepararemos primero los envases en que lo vayamos a guarder, preferentemente de vidrio, y los esterilizaremos bien hirviéndolos en agua durante 5 minutos (desde que hierva el agua)
- Para preparar la fruta, la pelamos y la dejamos 1 hora en una bandeja al aire cubierta por una gasa.
- Podemos dejarla entera o desgajada, al gusto. (Para enteras se escogen siempre las mas pequeñitas)
- A continuación las pondremos en un recipiente y las cubriremos con agua fría, reposando alrededor de las dos horas.
- Pasado el tiempo, se escurren y se colocan en los envases.
- Mientras habremos preparado un almíbar con un kilo de azúcar por cada litro de agua, bien disuelto en caliente.
- Rellenaremos los frascos con el almíbar casi hasta los bordes, para que al cerrar quede el menor aire posible.
- Lo esterilizaremos al baño maría con agua hirviendo durante 30 minutos, y lo sacaremos, cerrándolo de inmediato en caliente, y enfriándolo de inmediato sumergiendo en agua fría.
- A las 24 horas de la esterilización y cierre se debe comprobar si se ha hecho el vacío; para ello, además de observar si la superficie de la tapa se ha hundido ligeramente (si es metálica) hacia adentro, podemos golpearla con una cuchara de madera.
- Si el sonido es hueco, no está bien cerrado.
- El periodo de duración es indefinido, y cuando se abre dura bien mas de una semana en el frigorífico.
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