Confituras y mermeladas.
Mermelada de platanos
Ingredientes
- Para 4 envases de 375 g
- 900 g de plátanos
- el zumo de 4 naranjas
- el zumo de 4 limones
- 600 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 palo de canela
- 2 cucharadas de Cointreau (opcional)
Preparación
- Pelar y trocear los plátanos en la cazuela junto con los dos zumos, la vainilla y la canela.
- Disolver el azúcar y cocinar a fuego muy lento. Cocer la mezcla durante 30 minutos, removiendo con frecuencia a medida que se vaya espesando.
- Comprobar la consistencia y, cuando esté lista, retirar la vainilla y la canela.
- Añadir el Cointreau (opcional), mezclándolo bien.
- Envasar en caliente, invirtiendo los recipientes hasta que estén fríos.
- Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.
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