Confituras y mermeladas.
Mermelada de mandarinas
Ingredientes
- Para 3 envases de 375 g:
- 500 grs. de mandarinas
- 500 grs. de pomelos
- 750 grs. de azúcar
- 250 ml. Agua
Preparación
- Lavar bien la fruta y exprimir el zumo, quitando las pepitas, que se reservan.
- Cortar las pieles a tiras muy finas.
- Introducir las pepitas en una bolsita de tela perfectamente limpia.
- En un bol que no sea metálico, poner la pulpa de fruta con las pieles, el agua y la bolsita de pepitas.
- Dejar en reposo, bien tapado, durante toda la noche en el frigorífico.
- Al día siguiente, añadir el zumo.
- Llevar la mezcla a ebullición y cocer suavemente durante una hora aproximádamente, hasta que la pulpa esté blanda.
- Retirar la bolsita.
- Agregar el azúcar y remover bien.
- Hervir a fuego fuerte hasta que tome el punto de consistencia adecuado.
- Envasar y tapar los recipientes en caliente.
- Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.
- Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 min. al baño maría.
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