Confituras y mermeladas.
Mermelada de higos
Ingredientes
- Para 3 envases de 375 g:
- 1 kg de higos algo duros
- 200 grs de dátiles secos
- 800 grs. de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación
- Pelar los higos e introducirlos en un cuenco grande, alternando capas de fruta y de azúcar con el zumo y la cáscara de limón rallada.
- Tapar y dejar macerar por espacio de varias horas.
- Lavar los dátiles, cortarlos muy finos en 7 u 8 trozos e introducirlos en un cuenco, cubriéndolos con agua fría.
- Dejar que vayan absorbiendo agua.
- Depositarlo todo en la cazuela y calentarlo a fuego muy suave.
- Dejar cocer durante una hora aproximadamente, dependiendo del líquido que tenga.
- Comprobar la densidad de la mermelada y, en cuanto empiece a coagularse, envasarla.
- Tapar los recipientes en caliente.
- Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.
- Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 min. al baño maría.
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