Son los desperdicios del cerdo picados, cocidos y prensados.
A los buenos se les prepara añadiendo a los desperdicios propiamente dichos (residuos de cabeza, lomo, tocino, etc.), lengua y jamón.
Cocer con sal, nuez moscada, un poquito de pimienta, en grano y clavo (que luego se retira) y vino blanco seco ,en una proporción igual a la del agua.
Luego se prensan muy bien y se sirven como fiambre.
Esta es solo una de las cien recetas distintas para hacer los chicharrones. Solo en Andalucía cada pueblo tiene una distinta.
Cocinar: La cocina es mucho más que un primero
Una buena paella o un buen solomillo están muy bién, pero la cocina es algo más, es sorprender con un plato chino, o un pan recien hecho por nosotros, o hacer una merienda especial para que se le cure el resfriado.
Una colección de platos típicos del mundo, recetas auxiliares, cocina antigua, propiedad de los alimentos...No se lo pierda.
Música: Himno de la Comunidad Valenciana.
Refrendado por los Alcaldes de Alicante, Castellón y Valencia, en el año 1.925 con letra de Maximiliano Thous Orts, y musica del maestro José Serrano Simeón.
Una selección de las mejores músicas populares de la Comunidad Valenciana.