Sardina salada i ou, sardinas de bota y huevo frito

Ingredientes:
Preparación:
  1. Primero, desescamamos y descabezamos la sardina, y la freimos con un poco de aceite y paciencia.
  2. Cuando esté lista, al plato con ella y freimos el huevo o los huevos en el mismo aceite, y al plato con ellos.
  3. Si acompañamos adecuadamente con pan para mojar y vino para remojar, es un placer de dioses.
  4. El colmo de la sofisticación puede venir en época de pimientos verdes, pues podemos elegir para cada sardina un pimiento al que tras descabezar y limpiar le quepa una sardina dentro.
  5. Entonces, desescamaremos la sardina, la descabezaremos, le sacaremos la espina, y la volveremos a montar introduciéndola dentro del pimiento.
  6. A partir de ahí, seguiremos el proceso anterior: fritura en la sartén y luego huevo en el mismo aceite.
  7. Si usted es hipertenso y no debe abusar de la sal, se va a perder algo grandioso.
  8. Existe una versión "comida rápida" a base de bocata veraniego:
  9. Abrimos el pán y lo rociamos generosamente con aceite de oliva.
  10. A la sardina, desescamada y descabezada, se la desespina y la colocamos dentro del pán.
  11. Sobre ella, pondremos grandes tiras de pimiento en "salmorra" recubriéndola.
  12. Cerramos el bocadillo, y mandíbula en ristre a por él.

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