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Ingredientes:
  • - 1 Kilo de bacalao.
  • - 8 tomates maduros medianos.
  • - 3 Naranjas Navel o Navelina, por supuesto Valencianas.
  • - 30 Gramos de Táperes (Alcaparras)
  • - 4 Dientes de Ajo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. El día anterior pondremos a desalar el bacalao, en remojo con abundante agua, y la cambiaremos en este tiempo por lo menos tres veces.
  2. Lo escurriremos bien, y lo trocearemos en pedazos grandes para que no se desmigue al cocerlo, y lo reservamos.
  3. Picamos en un mortero los dientes de ajo, y picamos bien los tomates.
  4. Tambien pelamos una de las naranjas, y la cortamos en rodajas finas de medio centímetro como mucho.
  5. Cuando todo esté preparado, comenzamos a guisar.
  6. En una cazuela de barro, ponemos un buen chorro de aceite y comenzamos por sofreir en él los ajos picados a fuego lento, para que no se quemen, y cuando empiecen a dorar, añadiremos el tomate, y lo mantendremos a fuego lento unos 5 a 6 minutos.
  7. A continuación, añadimos los trozos de bacalao y colocamos sobre ellos las rodajas de naranja.
  8. Exprimimos el zumo de las otras dos naranjas, y lo incorporamos al guiso. y agregamos a él tambien las alcaparras.
  9. Tras pasar otros 20 minutos a fuego lento, lo tendremos listo para la mesa.

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