Clotxines a la marinera

Ingredientes:
Preparación:
  1. En una sartén grande, ponemos los mejillones limpios, sin agua ni nada más, permaneciendo a fuego moderado hasta que se abran.
  2. Sacaremos entonces los moluscos separandolos de la valva de cobertura y cuidando que no se desprendan de la otra, y los arreglaremos en una cazuela plana en círculos.
  3. Del líquido que soltaron en la sartén, tomaremos la mitad y lo colaremos por una tela de trama tupida para dejarlo libre de impurezas y arena, y lo pondremos en la cazuela con las clòtxines.
  4. La pondremos a fuego medio y cuando rompa a hervir se sazona con sal y pimienta, y se deja cocer unos pocos minutos.
  5. Se picarán unos dientes de ajo y un manojo de perejil que se freirán con medio vasito de aceite en una paelleta.
  6. Cuando empiece a freír se vertirá sobre las clòtxines y se mantendrá todo al fuego un poco más.
  7. Se sirven calientes y se pueden rociar al gusto con zumo de limón.

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