Yemas

Ingredientes:
Preparación:
  1. En un cazo a fuego lento ponemos a hervir el azúcar, el agua, la ralladura de limón y una ramita de canela, removiendo con suavidad, hasta que alcance la textura de jarabe a punto de hebra.
  2. Retiramos del fuego, quitamos la canela, añadimos las yemas de huevo y batimos muy bien.
  3. Volvemos a poner a cocer a fuego lento hasta que adquiera la consistencia de una masa dura.
  4. En este momento, se saca del fuego y se deja enfriar.
  5. Cuando esté frío, añadimos la tercera parte del azúcar glas, amasamos y formamos luego con la masa un rollo largo, que cortaremos a pedazos pequeños y se trabaja cada pedacito para formar una bolita algo mas pequeña que una yema de huevo.
  6. Cada una de las bolitas se reboza en el azúcar glas, hasta que entre todas absorban todo el que quede formando una piel sobre el interior de yema.
  7. Se conservan en la nevera y se sirven frías o se dejan atemperar, al gusto.

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