Roscon de reyes

Ingredientes:
Preparación:
  1. Hay que hacer dos masas para mezclarlas después.
  2. Masa de levadura:
  3. Mezclamos 90gr. de harina, 5 gr. de levadura fresca y 1/2 decilitro de agua.
  4. Empezamos a hacer la masa del roscón:
  5. Sobre la tabla de amasar formamos un círculo de harina, y en el centro ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla.
  6. Amasamos la mezcla hasta conseguir que se quede espesa, incorporamos la mantequilla y volvemos a amasar.
  7. Añadimos la masa de levadura que habremos preparado, y volvemos a amasar muy bien.
  8. Colocamos la masa en un recipiente grande, pues hay que tener en cuenta que el volumen se doblará, y se deja reposar en un lugar templado aproximadamente durante 3 horas, que habrá alcanzado su máximo volumen.
  9. Pasado este tiempo, se le da unas vueltas a la masa en este mismo recipiente, y se deja 3 horas más reposando.
  10. Pasado este tiempo, se vierte la mezcla sobre una tabla y se confecciona el roscón.
  11. Se hace un hueco en el centro del roscón, a gusto del cocinero, se pone sobre la bandeja, en la que habremos puesto papel de horno, se pinta la superficie del roscón con huevo batido, se adorna con frutas confitadas o con almendras laminadas, se espolvorea con azúcar, y se lleva al horno moderado por espacio de 30 minutos.
  12. Sin olvidarse de colocar en el interior de la masa un regalo sorpresa y un haba.
  13. Una vez se saca del horno y se deja enfriar, se puede cortar para rellenarlo.
  14. El relleno puede ser de lo que queramos, por ejemplo, de nata, de trufa, de crema pastelera...etc...
  15. El Roscón de Reyes elaborado de forma tradicional, o con las variantes de rellenos, siempre es exquisito.

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