Pastissets, pastelitos

Ingredientes:
Preparación:
  1. La confitura la haremos poniendo en un bol los ingredientes y amasándolos formando una pasta homogénea.
  2. Para hacer la pasta, ponemos en un recipiente el aceite, el moscatel, el aguardiente y el azúcar y lo removeremos con la mano.
  3. Después añadiremos, despacio, la harina hasta que se pueda amasar, haciendo una masa homogénea y que no se pegue en la mano.
  4. A continuación haremos bolitas y con papel de barba aceitado lo aplastaremos dándole forma de tortitas redondas de unos 10 cm de diámetro.
  5. Meteremos una cucharada de confitura de calabaza en medio de la pasta.
  6. Acto seguido lo taparemos con la misma pasta formando el pastisset, como en una empanadilla.
  7. Para terminar, haremos un dobladillo al pastisset parecida a un cordoncillo.
  8. Los meteremos en una bandeja y lo untaremos con huevo batido con un pincel, después los espolvorearemos con el azúcar glacé.
  9. Para finalizar, 30 minutos en el horno previamente calentado a 180 º C aproximadamente según el horno.

fom