Merengues

Ingredientes:
Preparación:
  1. Vamos a emplear, porque no se desmonta fácilmente, el llamado método italiano para hacer el merengue.
  2. En un bol se ponen las claras, añadiéndoles unas gotas de zumo de limón.
  3. Se empieza a batir muy despacio y cuando ya se ha formado una espuma blanca, se incorpora una cucharada de azúcar y se sigue batiendo hasta que queden montadas las claras a punto de merengue.
  4. Con el agua y el azúcar restantes se hace un jarabe, a punto de bola floja.
  5. Se va echando sobre las claras hasta que esté perfectamente incorporado y homogéneo.
  6. En este punto se pueden añadir pequeñas cantidades del colorante si así lo deseamos, o las virutas, etc.
  7. Lo clásico, claro, es no poner nada y dejarles su color blanco.
  8. Se pone en una manga pastelera con una boquilla rizada ancha, y sobre un papel blanco, grueso y húmedo, se van formando los merengues.
  9. Se espolvorean con azúcar glass y se meten a horno suave (120º) durante media hora.
  10. Recordad que cada horno es un mundo y debereis probar con cuidado las primeras veces para cogerle el punto.
  11. Para adultos se suelen hacer pequeñitos en forma de bocaditos, y yo les he visto añadir infinidad de cosas en el merengue, como café instantáneo, cacao en polvo, vainilla en polvo, etc... y rociarlos o hilarlos por encima con siropes licorizados, miel, chocolate fundido, etc.

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