Panada de verdures de vigilia, empanada de verduras de vigilia
Ingredientes:
Para la pasta:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- Harina la que haga falta
- Levadura
- Sal
Para el relleno:
- Cebolla
- Huevo cocido
- Atún en conserva
- Perejil
- Piñones
Preparación:
Ponemos en un bol el agua y el aceite, y vamos añadiendo harina y amasando hasta tener una pasta homogénea que se separe de las paredes del recipiente.
La sacamos sobre la mesa enharinada y la seguimos trabajando hasta que esté en su punto.
Tomamos la mitad de la pasta y la extendemos sobre una "llanda" (bandeja de horno) dejando un poquito de reborde mas alto.
Escaldamos la cebolla en agua salada, dejándola cocer unos minutitos, y cuando esté la sacamos, la escurrimos, y la extendemos sobre la masa que tenemos en la llanda.
Repartimos el atún, el huevo cortado fino y los piñones.
Tomamos la otra mitad de la pasta y la extendemos, haciendo una pieza para cubrir todo como una empanada que és.
Se puede decorar o no hacerlo, y se puede pintar de huevo si li queremos muy dorada y brillante.
Cocemos a horno medio hasta que la pasta esté doradita, la sacamos y la dejamos reposar.
Se puede comer al gusto, está tan buena calentita como fría..