Minxos d'herbes i gambes, empanadillas de verduras y gambas

Ingredientes:
Preparación:
  1. Se ponen a calentar en un cazo los a vasos de agua con un poco de sal (al gusto) y al iniciarse el hervor añadimos la harina, y añadimos aceite.
  2. No pararemos ya de remover hasta tener una masa blanda, suave y homogénea.
  3. Se deja reposar unos minutos, se extiende con el rodillo y se va cortando en círculos con la ayuda de un vaso grande hasta hacer la totalidad de la pasta.
  4. Los restos del corte se van reuniendo, amasando un poco y extendiendo de nuevo para cortar, hasta acabar con la totalidad de la masa.
  5. Prepararemos el relleno, comenzando por poner a hervir en una cazuela las acelgas y las hierbas.
  6. Mientras picaremos los dientes de ajo, el tomate y la cebolla, y las gambas, poniéndolas a sofreir en una sartén.
  7. Cuando las hierbas estén listas, se escurren bien y se cortan grandes, incorporando todo al sofrito.
  8. Tras rehogar todo unos minutos, apagamos el fuego y escurrimos todo para separar el aceite.
  9. Repartiremos de forma uniforme a cucharadas sobre los círculos de masa, y los cerraremos formando las empanadillas (minxos) hasta tenerlas todas.
  10. Finalmente, pasaremos los minxos por la sartén o por una plancha y se servirán preferentemente calientes.
  11. Ésta no es la única forma de preparar minxos.
  12. Con la misma masa siempre se pueden hacer de mil rellenos ditintos, como atún con huevo duro, pisto, espinacas con ajos, etc.
  13. Como siempre, la cocina típica es muy variada y aúna la imaginación de siglos de cocina.

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