Coquetes de tomaca i pimento, empanadillas de tomate y pimiento
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 Cuarto de litro de aceite de oliva.
- 1 Cuarto de litro de agua.
- 1 Cuarto de litro de vino blanco seco.
- 100 gramos de levadura de pan.
- Harina
- Sal
Para el relleno:
- 2 Pimientos gordos rojos.
- 2 Pimientos gordos verdes.
- 6 Tomates maduros gordos.
- 60 Gramos de piñones.
- 6 Dientes de ajo pelados.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Azúcar
Preparación:
Primero prepararemos la masa.
Disolvemos en un bol la levadura en el agua, y a continuación añadimos el vino y el aceite y se sazona con sal.
Removemos bien y cuando se homogenice vamos añadiendo poco a poco sin parar de remover la harina hasta que la mezcla no admita más.
Entonces empezamos a trabajarla con las manos hasta que deje de estar pegajosa y se convierta en consistente y elástica.
Enharinamos una tabla o una mesa y la extendemos con un rodillo, y la dividimos en porciones, que serán la base de les coquetes, y las preparamos y extendemos sobre una llanda o bandeja de horno engrasada, y las reservamos.
A continuación, preparamos el relleno, sofriendo en una sartén los dientes de ajo picados, y cuando doren, les añadimos el tomate, bien triturado y los pimientos cortados finos, poniendo una cucharada de azúcar para quitar la acidez al tomate.
Tenemos que dejarlo freir a fuego lento hasta que pierdan el caldo y adquieran la textura y melosidad de un buen frito, momento en que lo retiraremos del fuego.
Con una cuchara, lo repartiremos sobre las porciones de masa preparadas sobre la llanda, y luego repartiremos sobre ellas los piñones.
Cerraremos les coquetes plegando sobre sí misma la masa como en todas las empanadillas y repasaremos bien el borde con los dedos.
Con el horno precalentado a 200º, colocaremos en su interior la llanda y lo dejaremos cocer unos 30 minutos, hasta que doren, y listo, la merienda está preparada.