Coca de tonyina, torta de atún

Ingredientes:
Preparación:
  1. Poner a pochár la cebolla cortada fina, a la mitad añadir primero los piñones, más tarde el perejil y finalmente cuando ya esté casi, el pimentón, para que no esté demasiado y se nos queme.
  2. Se le puede añadir una pizca de sal pero con mucho cuidado que la tonyina es muy salada.
  3. La tonyina ha de ser cortada a tiritas muy finas, se le añade una vez enfriada y se mezcla bien o una vez extendida la fritanga en la masa se reparte bien para que toda porción contenga su parte.
  4. Y a la nevera
  5. Para la masa, utilizar un recipiente grande que aguante bien el calor y un mezclador como una buena cuchara de palo.
  6. Poner el aceite en un cazo al fuego para que se caliente bastante, pero ojo que tampoco se pase.
  7. Mientras en el recipiente grande se mezcla la harina con una pizca de sal y el vaso de vino blanco
  8. Añadir el aceite muy caliente poco a poco y mezclándolo con la cuchara de palo (con paciencia coño, no te quemes).
  9. Por ultimo se le añaden las yemas y se saca la pasta para que enfríe.
  10. Ya solo queda darle algunas vueltas a mano a la masa( ojo siempre echarle un polvo de harina a la mesa para trabajar la masa sin que se pegue) y extender la mitad en el papel de vidrio.
  11. Sobre esa mitad se reparte bien el frito y la tonyina (ojo, dejando margen para cerrar los bordes), se tapa con la otra mitad de masa extendida sobre otro papel y se le quita el papel a la de arriba.
  12. Se cierran los bordes a pellizquitos y se pinta con el huevo.
  13. Bueno solo queda el horno que debe estar calentado previamente a temperatura media, o sea entre 180 a 200 grados ni más ni menos, a y pinchar la coca con un tenedor para que no haga burbujas.
  14. Debe de cocer, según el horno, entre 25 y 30 minutos, hasta que cueza y dore.

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