Espardenya d'anec

Ingredientes:
Preparación:
  1. En un cazo mediano, ponemos a cocer en un poco de agua los garrofons hasta que estén tiernos, y los reservamos.
  2. Troceamos el pato, y en un perol de hierro lo doramos con un poco de aceite a fuego lento hasta que tome color.
  3. Añadimos al perol el ajo picado, las guindillas rotas y un poco de pimentón.
  4. Removemos y cubrimos con agua, utilizando la de la cocción del garrofó y añadiéndole hasta un litro aproximadamente.
  5. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el pato esté tierno, unos 40 a 45 minutos.
  6. Mientras, limpiamos las anguilas y las cortamos a trozos de 4 a 5 centímetros.
  7. Preparamos una picada con perejil, una docena de almendras, pimienta y clavo.
  8. Cuando el pato esté tierno, ponemos en el perol las anguilas, y subimos a fuego medio.
  9. A los 5 minutos de hervir, rectificamos de sal, añadimos la picada y mantenemos la cocción otros 5 minutos.
  10. Se sirve de inmediato bien caliente.

fom