Sopa de granotes, sopa de ranas

Ingredientes:
Preparación:
  1. Rallamos la cebolla, picamos el huevo duro, trituramos el tomate, y podemos empezar.
  2. En una cazuela de barro, sofreimos a fuego lento los dientes de ajo pelados enteros y la cebolla rallada.
  3. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el tomate triturado, la harina y el vasito de vino.
  4. Removiendo siempre poco a poco, casi al final añadimos una cucharadita de pimentón.
  5. Cuando esté bien sofrito, cubrimos con agua y aumentamos la intensidad del fuego.
  6. Cuando comience a hervir, añadimos las ranas y rectificamos de sal.
  7. Deberá cocer entre 10 y 15 minutos, pues las ranas cuecen fácil.
  8. Al final de la cocción, añadiremos un poco de perejil picado y el huevo, y lo tenemos listo para servir.
  9. Puede acompañarse con unas rebanadas de pan frito.
  10. A disfrutar.

TRUCOS -fom-