Morteruelo

Ingredientes:
Preparación:
  1. Primero picaremos todo el tocino, el magro, y la mitad del hígado, lo sazonamos y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego suave para no quemarlo.
  2. Cuando esté dorado, lo sacamos de la sartén y lo reservamos en una fuente.
  3. Cocemos aparte en un cazo la otra mitad del hígado, que no hemos troceado, con agua, y cuando esté cocido, tomamos un mortero, machacamos en él un ajo y añadimos el hígado escurrido, majándolo con el ajo hasta formar una pasta homogénea.
  4. Trasladamos la picada a la sartén que hemos usado para dorar las carnes, y lo cubrimos con un poco del caldo de la cocción del hígado.
  5. Agregamos el pan rallado, lo condimentamos con las demás especias y lo cocemos unos minutos a fuego medio.
  6. Añadimos la mitad de los piñones y seguimos la cocción hasta que todo adquiera un tono dorado. 
  7. Cuando lo tengamos, añadiremos las carnes reservadas y el resto de los piñones, dejandolo cocer unos minutos más.
  8. El morteruelo debe servirse bien caliente.

TRUCOS -fom-