Típicas del Camp de Morvedre, unas estupendas y sencillas albóndigas que tanto nos servirán como delicioso plato como de tapa caliente o fría.
Ingredientes:
- 1 Kilo de carne de cerdo picada.
- 6 tomates maduros medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 250 gramos de harina.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso de vino blanco o de brandi (al gusto)
- 50 gramos de piñones.
- Canela molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Primero que nada, elaboraremos las albóndigas, para lo que tomamos un bol adecuado y ponemos en él la carne picada, los piñones, la canela al gusto, y amasamos con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación, con la ayuda de una cucharilla de postre, amasaremos pequeñas albóndigas, que se irán pasando por harina.
Mientras, se irá calentando el aceite en una cazuela de barro, y cuando estén enharinadas las albóndigas las iremos friendo hasta dorarlas, cuando las sacaremos y reservaremos.
Cuando acabemos, y en la misma cazuela, sofreiremos la cebolla picada y los tomates triturados, hasta que empiecen a tener la textura de un sofrito, y a continuación añadimos las albóndigas a la cazuela, un vasito de agua, el vasito de vino blanco o brandi y la hoja de laurel.
Cuando la salsa empiece a espesarse pasados uno pocos minutos, ya está listo.