Mandonguilles amb tomaca, albóndigas con tomate

Típicas del Camp de Morvedre, unas estupendas y sencillas albóndigas que tanto nos servirán como delicioso plato como de tapa caliente o fría.

Ingredientes:
Preparación:
  1. Primero que nada, elaboraremos las albóndigas, para lo que tomamos un bol adecuado y ponemos en él la carne picada, los piñones, la canela al gusto, y amasamos con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. A continuación, con la ayuda de una cucharilla de postre, amasaremos pequeñas albóndigas, que se irán pasando por harina.
  3. Mientras, se irá calentando el aceite en una cazuela de barro, y cuando estén enharinadas las albóndigas las iremos friendo hasta dorarlas, cuando las sacaremos y reservaremos.
  4. Cuando acabemos, y en la misma cazuela, sofreiremos la cebolla picada y los tomates triturados, hasta que empiecen a tener la textura de un sofrito, y a continuación añadimos las albóndigas a la cazuela, un vasito de agua, el vasito de vino blanco o brandi y la hoja de laurel. 
  5. Cuando la salsa empiece a espesarse pasados uno pocos minutos, ya está listo.

TRUCOS -fom-