Corder morisc, cordero morisco

Ingredientes:
Preparación:
  1. Salpimentar la pierna de cordero y dejar reposar una hora.
  2. En una llanda (bandeja de horno) de asar se colocan los huesos machacados, la cebolla y la zanahoria cortadas a pedazos, y sobre todo ello la pierna regada con aceite de oliva y espolvoreada con hierbabuena picada.
  3. Se mete al horno precalentado a temperatura media y cuando comience a tomar color se le añade el vino, el tomillo y el laurel, sin perderlo de vista y mojando con su propio jugo de vez en cuando.
  4. Se escalda un poco de hierbabuena en un poco de agua hirviendo, se escurre y se refresca con agua fría, se pica con algo de perejil y los dientes de ajo hasta conseguir una pasta homogénea.
  5. Cuando el asado esté en su punto, se coloca en una fuente para servir.
  6. El caldo de la cocción se desengrasa y se quitan los huesos, y se reduce un poco con una sartén a fuego lento, deshaciendo al mismo tiempo las verduras hasta hacer una salsa homogénea, se le añade el picadillo y se rocía con él la pierna, dejando parte de la salsa para sacar a la mesa por separado en una salsera.
  7. Se presenta con pan tostado.

TRUCOS -fom-