Caracolada de Geldo

Ingredientes:
Preparación:
  1. Se empieza por el proceso de "engañar" a los caracoles, limpiándolos primero en abundante agua y poniéndolos luego en una cazuela con agua tibia y los bordes cubiertos de sal hasta que salgan los cuerpos de su caparazón.
  2. En una cazuela adecuada de barro pondremos a sofreir en aceite caliente la cebolla troceada, bajaremos a fuego lento, y cuando dore añadiremos los tomates cortados pequeños y los ajos picados en el mortero, junto con el perejil picado fino.
  3. Añadimos un poco de guindilla al gusto.
  4. Cuando el tomate alcance una textura melosa, añadiremos los caracoles, removeremos y cubriremos todo con agua.
  5. Mientras los caracoles se cuecen a fuego lento durante un mínimo de un cuarto de hora, prepararemos la picada.
  6. En un mortero picamos bien las almendras, los dientes de ajo, el perejil, la pimienta blanca y la canela
  7. Para facilitar el majado, podemos añadir un poco de caldo de cocción.
  8. Cuando esté bastante homogéneo, añadimos el pan frito y terminamos la picada.
  9. Cuando los caracoles estén cocidos, añadimos a la cazuela la picada, removemos para igualar, y terminamos la cocción unos minutitos más antes de servir bien caliente.
  10. Una delicia para el paladar.

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