Tonya, Toña

Ingredientes:
Preparación:
  1. Disolveremos la levadura con la leche templada y añadiremos a la harina en un bol adecuado.
  2. Mezclaremos bien.
  3. Agregaremos seguidamente los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y amasaremos un rato, hasta obtener una masa lisa y uniforme.
  4. Dejaremos reposar en lugar templado hasta que doble el volumen.
  5. Una vez que ha doblado el volumen formaremos una o dos tortas, colocaremos sobre placa de horno engrasada, pintaremos con yema de huevo mezclada con leche, dejaremos reposar 15 minutos y hornearemos.
  6. Se cuecen en el horno, a 150º durante unos 20/ 25 minutos dependiendo del tamaño.
  7. Tres minutos antes de finalizar la cocción, pintaremos de nuevo con la yema de huevo mezclada con leche y espolvorearemos con el azúcar glas.
  8. Se vuelven a meter al horno y se termina la cocción.

fom