Magdalenes de la mida antiga, Magdalenas de antigua medida
Ingredientes:
- 1 libra de harina
- 1 libra de azúcar
- 8 huevos
- 2 tazas de aceite de oliva (375 gramos aproximadamente).
- una cucharadita sopera de bicarbonato
- ralladuras de la piel de un limón.
Preparación:
En un bol batimos las claras a punto de nieve, y añadimos cuando esté a punto primero el azúcar poco a poco hasta incorporarlo todo, luego las yemas, el aceite, el limón, la harina y finalmente el bicarbonato.
Cuando todo esté homogeneizado, lo dejaremos de 2 a 3 horas en reposo.
Dispondremos en una "llanda" (bandeja de horno) moldes rizados de papel de los usados para magdalenas, e iremos llenándolos hasta casi el borde con la pasta preparada.
Cuando los tengamos, espolvorearemos por encima azúcar.
Precalentaremos el horno a fuego medio, (180 a 190 grados) y las coceremos durante unos 20 minutos.
Vigilar y controlar las primeras veces, que cada horno es un mundo y variarán las condiciones.